Le Fromage à l'île d'Orléans

197826 min 47 secFilm: Documentary

Direction: Léo Plamondon

Produit par l'ONF avec le concours de la Société Radio-Canada.

C'est un fromage à pâte molle, mûri à point, qui sort des chambres froides de M. Aubin, de Saint-Pierre de l'île d'Orléans, après six semaines de soins attentifs. Mais à cause du contrôle gouvernemental sévère imposé sur les produits laitiers et de la disparition des beurreries et des crémeries de l'île, M. Aubin n'a d'autre choix que de consommer lui-même les fromages qu'il vendait, il n'y a pas si longtemps encore, dans toute la région de Québec.

Availability


Subject categories


  • Crafts > Crafts and Techniques of Yesteryear
  • Food and Food Industries > Dairy Foods
  • Agriculture > Farm produceQuébecRural Life

Credits


director
Léo Plamondon
editing
Léo Plamondon
delegate producer
Michel Brault
Jean-Marc Garand
images
Bernard Gosselin
sound
Serge Beauchemin
sound mixer
Jean-Pierre Joutel