NFB Collection
Le Fromage à l'île d'Orléans
197826 min 47 secFilm: Documentary
Direction: Léo Plamondon
Produit par l'ONF avec le concours de la Société Radio-Canada.
C'est un fromage à pâte molle, mûri à point, qui sort des chambres froides de M. Aubin, de Saint-Pierre de l'île d'Orléans, après six semaines de soins attentifs. Mais à cause du contrôle gouvernemental sévère imposé sur les produits laitiers et de la disparition des beurreries et des crémeries de l'île, M. Aubin n'a d'autre choix que de consommer lui-même les fromages qu'il vendait, il n'y a pas si longtemps encore, dans toute la région de Québec.
Availability
Subject categories
- Crafts > Crafts and Techniques of Yesteryear
- Food and Food Industries > Dairy Foods
- Agriculture > Farm produceQuébecRural Life
Credits
- director
- Léo Plamondon
- editing
- Léo Plamondon
- delegate producer
- Michel Brault
- Jean-Marc Garand
- images
- Bernard Gosselin
- sound
- Serge Beauchemin
- sound mixer
- Jean-Pierre Joutel